Que lenha escolher para o seu forno de pizza?
Que lenha escolher para o seu forno de pizza?
O sucesso do cozimento a lenha depende da escolha correta do material.
A faia e o carvalho são os tipos de lenha mais populares, devido à sua boa densidade. Nossos especialistas recomendam começar com carvalho para aumentar a temperatura do forno e, em seguida, estabilizar o fogo com faia.
O choupo e a oliveira também são perfeitamente adequados para o cozimento a lenha.
Evite madeiras macias, pois elas tendem a estalar e podem adicionar sabores indesejados aos alimentos.
Como acender o forno?
1 – Assim como em um churrasco, prepare o fogo em camadas:
• Camada 1: Coloque jornal, gravetos e ervas secas.
• Camada 2: Adicione pedaços de palete, tábuas finas de caixotes de madeira, pequenos galhos, etc.
2 – Acenda o fogo.
• Camada 3: Coloque, preferencialmente, troncos rachados no forno e verifique regularmente se as chamas estão crescendo.
3 – Monitore as brasas.
Para aumentar a temperatura, deixe a porta do forno levemente aberta para favorecer a combustão.
Como saber se a temperatura do forno está ideal?
Nossos fornos a lenha vêm equipados com um termômetro. Para maior precisão, existem duas formas de verificar se o forno está pronto para assar uma pizza:
1. Use um termômetro de cozinha.
2. Faça o teste da farinha: jogue uma pitada de farinha na base do forno e feche a porta por 30 segundos.
• Farinha branca = O forno ainda está muito frio.
• Farinha dourada = Temperatura ideal, é hora de assar!
• Farinha queimada = O forno está muito quente. Resfrie a pedra jogando um pouco de água. Em seguida, repita o teste da farinha.