3 receitas de pão caseiro no forno a lenha

3 receitas de pão caseiro no forno a lenha

Receitas de Pães Especiais! Aproveite ao Máximo o Seu Forno a Lenha! 🍞🔥

Fornos a Lenha traz para você três receitas incríveis de pão, perfeitas para serem preparadas no seu forno a lenha. Com dicas práticas, garantimos resultados deliciosos e dignos das melhores padarias artesanais.

Seja você um chef experiente ou apenas um entusiasta buscando novos sabores, o forno a lenha Maximus é o companheiro ideal para criar pães com crostas douradas e sabores incomparáveis.

Prepare-se para surpreender amigos e familiares com pães caseiros excepcionais!

1. Pão com Azeitonas e Ervas de Provença 🌿

Ingredientes:

• 500 g de farinha de trigo

• 300 ml de água morna

• 1 sachê de fermento biológico seco

• 10 g de sal

• 150 g de azeitonas pretas sem caroço (picadas)

• 2 colheres de sopa de ervas de Provença

• 1 colher de sopa de azeite

Preparo:

1. Misture o fermento com a água morna e deixe descansar por 10 minutos.

2. Em uma tigela, combine a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e amasse até obter uma massa homogênea.

3. Acrescente as azeitonas e as ervas e sove por mais 5-10 minutos.

4. Cubra a massa e deixe descansar em local quente por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.

Dica para o Forno a Lenha:

• Pré-aqueça o forno a 250°C por 45 minutos.

• Raspe as cinzas da base antes de colocar o pão.

• Coloque água na base do forno para criar vapor e asse por 25-30 minutos.

2. Pão de Nozes e Mel 🍯

Ingredientes:

• 500 g de farinha integral

• 350 ml de água morna

• 1 sachê de fermento biológico seco

• 10 g de sal

• 100 g de nozes picadas

• 2 colheres de sopa de mel

Preparo:

1. Misture o fermento com a água morna e o mel. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a mistura líquida e amasse até formar uma massa macia.

3. Acrescente as nozes picadas e continue sovando por alguns minutos.

4. Deixe descansar por 1h30 em local aquecido.

Dica para o Forno Maximus:

• Mantenha a base do forno a 220°C para uma cocção perfeita.

• Se o pão dourar muito rápido, abra levemente a porta para reduzir o calor.

• Vire o pão na metade do tempo para uma cocção uniforme.

3. Pão de Centeio com Sementes 🌾

Ingredientes:

• 300 g de farinha de centeio

• 200 g de farinha de trigo

• 350 ml de água morna

• 1 sachê de fermento biológico seco

• 10 g de sal

• Mistura de sementes (girassol, linhaça, gergelim)

• 1 colher de sopa de mel

Preparo:

1. Dissolva o fermento e o mel na água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Misture as farinhas e o sal. Adicione os líquidos e amasse bem.

3. Acrescente as sementes (reserve algumas para decorar) e sove por mais alguns minutos.

4. Deixe a massa descansar por 1h30.

Dica para o Forno Maximus:

• Pré-aqueça o forno a 240°C e adicione brasas frescas para manter a temperatura.

• Umedeça a massa antes de assar e salpique as sementes restantes por cima.

• Asse por 30-35 minutos, monitorando o progresso.

Com essas receitas, transforme seu forno a lenha no centro das atenções e prepare pães inesquecíveis! 🥖✨

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?